“楼宇防疫”不可大意

“楼宇防疫”不可大意

这几日,各地正稳步推动复工复产,但如果疫情防控不到位,不只是复工复产会出现卡壳,还会影响疫情防控阻击战的全局。尤其是楼宇、园区等人员密集场所,感染风险大,更要做好各项防疫工作。时刻都要铭记,确保每一位员工的安全,才能保障整栋楼员工的安全;不放过任何一个风险点,才能保障整个楼宇的安全。

连日来,江苏复工复产工作有序推进,大小楼宇也慢慢恢复往日的人气。有的企业严格落实每日为员工监测体温,对公共区域进行清洁消毒;有的企业集中采购,为员工发放口罩;有的企业细致服务,将餐食送到每位员工的办公桌前;有的企业施划了一米线,倡导员工“保持一米安全距离”……一系列精细举措,保障了员工上岗的安全环境。当然,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,特别是江苏作为人口流动大省、人口输入大省,随着复工到岗人员增多,楼宇防疫工作更需升级加强,不可有丝毫的懈怠。各楼宇企业要严格落实防疫主体责任,落实通风消毒、保持距离、减少聚集等防控措施,细化诸如保障员工佩戴口罩、灵活到岗、分流乘电梯、到岗员工保持办公间距、分散就餐等各项工作,发现问题及时整改。各级行业主管部门、执法部门也要加强对在商务楼宇内办公单位的督促检查,对防疫责任不落实或落实不到位的单位,要求其进行整改,对拒不整改或整改不到位的依法依规严肃处理。

对于楼宇员工来说,自我保护始终是第一道防线。“防火、防盗、‘防’同事。”上海医疗救治专家组组长张文宏医生提出最新复工三大注意事项,呼吁员工间保持安全距离。比如,佩戴口罩,尽可能减少同事间面对面吃饭等等。“防同事”并不是疏离同事,而是特殊时期对自己的保护,也是对他人负责。“勤洗手、戴口罩、少聚集”,每个人守牢自己的防线,才能保护整个楼宇的安全,乃至守卫全社会的安全。

目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,社会正常生活秩序也在慢慢恢复。越是向好越不能松懈,不获全胜绝不轻言成功。当前仍需毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,楼宇等人员密集场所的防控工作更不可大意。(杨丽)

责编:俞镜淇

更多精彩报道,尽在https://acurvydiva.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注