暗指中国?澳官员强行抹黑,称外国干涉给澳带来空前威胁

暗指中国?澳官员强行抹黑,称外国干涉给澳带来空前威胁

【环球时报记者 李司坤】据澳大利亚新闻网25日报道,澳大利亚安全情报组织(ASIO)总干事伯吉斯当地时间周一在堪培拉发表《年度威胁评估》报告时称,外国干涉和间谍活动给澳大利亚带来“空前”威胁。澳大利亚将加大力度打击间谍活动和外国干预。

“我们目前面临的来自外国间谍活动和外国干涉的威胁前所未有,超过冷战时期”“其目的是为了从根本上改变澳大利亚在世界上的地位”。伯吉斯在发言中称,ASIO已经发现一些外国间谍前往澳大利亚,他们的目的是建立复杂的黑客基础设施,瞄准那些包含敏感和机密信息的电脑。此外,还有一些来访的科学家和学者为秘密收集情报而融入大学生活。

伯吉斯并未在发言中指明试图干涉澳大利亚的国家。但由于澳大利亚情报机构此前声称,中国曾对澳大利亚议会和三大政党发动网络袭击,而澳大利亚也曾以或明或暗的方式污蔑中国对其政府机构、高校及社会进行所谓的“渗透”活动,因此一些西方舆论将伯吉斯此次发言与中国联系起来。

事实上,中国外交部此前已多次强调,中国一贯奉行不干涉别国内政的原则。“我们从来没有、也从来不感兴趣去干涉别国内政。”而在上述所谓“网络攻击指控”发出时,中方也已予以否认。中方强调,在调查和确定网络事件性质时,必须有充分的事实依据,否则就是制造谣言,抹黑他人,不分青红皂白地给人贴上标签。至于所谓“渗透说”,也纯属子虚乌有,别有用心。

更多精彩报道,尽在https://acurvydiva.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注